Листопад

Листопад. Солнце больше не жжёт.
Снова воздухом можно дышать.
Листопад. Всё, и это пройдёт.
А пока можно просто шуршать...

Подбирая осколки листвы,
Запасаясь на зиму теплом...
Шиты белыми нитками швы.
Но всё это мы вспомним потом.

Листопад. Паутинки летят...
Лето — просто засохший цветок.
И опять мы не смотрим назад,
Вновь под кожей чувствуя ток.

Перспективы не так уж важны -
Улыбаемся мозгом и ртом.
Наизусть все заучены сны,
Но признаем мы это потом.

Осень снова смывает загар,
В мир дождей шелковистых несёт. 
С наших душ опадает нагар -
Они вновь могут чувствовать всё,

И готовы поверить в мечту,
Вновь - на риск безрассудный решась...
Удержать этот миг на лету
Листопад. Лишь ещё один шанс.



(09.2011)


Рецензии