Снег растаял, а грязь- осталась
Они улетают ввысь,
А ты наблюдаешь за всем
Взглядом из-за кулис.
Под лучами тёмных камней
Кругами- до Бездны- вальс.
Всё, что растаяло- Снег,
Всё, что осталось- грязь.
Снег растаял, а грязь- осталась.
….Ты летишь над серым асфальтом.
Сегодня- прсто крыльев усталость-
То, что статистикой станет завтра.
Станет статистикой- непременно.
Люди сделают всё, что смогут,
Чтоб стереть твой след во Вселенной.
Они это могут. Они всё могут.
Текут- по улицам предрассветным-
На работу- потоки грязи.
Лишь не смешаться, не слиться с ними,
...............................
Не быть средь мрази.
Нужно лететь, и лететь скорее,
Лететь, покуда попутный Ветер,
Пока ещё можно остаться чистым....
Этим закончился «Миллиметр».
Ты наощупь вползаешь в вечность,
В Пустоту, навстречу Свободе....
Лучшие уходят- Навечно.
Жизнь по капле в Бездну уходит.
И по Городу- блики скорых-
Пролетая сквозь сны и стены,
Слишком поздно - без светофоров-
Ежедневно вопят сирены.
Тонкий штрих- и всё оборвётся-
На тебя это так похоже!
Всплеск, и жизнь- по каплям, по каплям,
По пронзительно- белой коже.
….Он один в леденящей Ночи,
Его мучают сны и Тени.
Этот Мир, даже если хочет,
Понимает, что не изменит.
В окнах- Города панорама,
Мир, покрытый трёхслойной Пылью....
Постепенно, по доле грамма
Начинает душить бессилье.
Завтра будут людские бредни,
А пока что кружатся листья,
И он делает шаг последний,
И летит, и летит с карниза....
Это после- что «оставалось
Миллиметр, самую малость...»
Миг пройдёт- и жизнь пойдёт дальше.
Снег растаял, а грязь- осталась.
2004
Свидетельство о публикации №112051106671