Departure

         

Я снова собираюсь в путь.
Пришла пора с тобой прощаться.
Одно хотел бы: не забудь.
Я, может, буду возвращаться

Мои следы размоет дождь
И солнце тень мою расплавит.
Ты, город, вновь меня не ждешь:
Я просто пассажир в составе.

Дома. И Обводной канал.
Заводы. Склады угля, лома…
За горизонт ушел вокзал
Как поезд: медленно и томно.


Рецензии