Приведите её живой

Хочешь, царство тебе отдам?
 (Мне уже не нужно его).
 Плата – сущая ерунда:
 Приведи мне её живой.

 Приведите ведьму ко мне -
 Пусть  ответит за всё сполна,
 Отыщите её везде,
 Где бы ни скрывалась она:

 Уплывёт – за далью морской,
 Нырнёт в Небо – на Небесах.
 Приведите её живой –
 Я хочу убить её сам.

 Выбросьте оружье своё,
 Чтобы не было ни следа
 На прекрасном теле её,
 На руках, холоднее льда,

 На божественной коже и
 На плечах, на чёрных крылах.
 Я хочу пытать её сам,
 Хочу чувствовать её страх.

 И следы на плечах её
 Лишь МОЯ оставит рука.
 Будет падать в небытиё,
 До конца горда и дерзка.

 Я стяну запястья её
 Жёстким проволочным шнуром,
 Чтобы слышать, как сердце бьёт,
 Как несётся бешено кровь,

 Как лицо от слёз горячо…
 Мне она ответит за всё.
 Хочу жало вонзить в плечо
 И напиться крови её.

 От плетей на теле её
 Ляжет первая полоса…
 Не ломайте крыльев её -
 Я сломаю ей крылья сам.

 А потом, легко бросив всё,
 Сняв корону, оставив меч,
 Увести далеко в поля,
 Там распять на столбе и сжечь.

 Быть прикованным рядом с ней,
 Чтобы видеть её глаза,
 И сгореть с ней в одном Огне,
 Ибо жить без неё нельзя.


 Нн 23.2.11


Рецензии