Прощальное

   

Так, видно, в жизни суждено:
Желанья ничего не значат.
Мы не допели – все равно,
Не досказали – может, хватит.

Мы ждали солнца, но, увы,
Луч света – черточка у дроби:
Разделены на шум травы,
На плеск воды, на горечь скорби.

И не сойтись: волна о борт –
Шум Александровского сада.
И судно покидает порт.
Я – парус. Ты – звено ограды.

И ветер мчит меня наверх
К тем краскам, что тобою скрыты,
А ты стоишь. Замри, стратег.
Окончен бой. Все карты биты.

Но мой корабль в никуда
Ты проводи последним взглядом.
Я есть. Ты есть. Не здесь. Всегда.
И поздно все менять – так надо.

И тает твой прощальный взгляд
В огне безудержного действа:
Возносит к Солнцу мой фрегат
Высокий шпиль Адмиралтейства.


Рецензии