Я

               

Я недавний младенец. Поручись за меня.
Открой колыбель. Наполни шорохом листьев.
Пусть они разлетятся, притворно маня,
И в засохшие краски лягут старые кисти.

Под покровом темно, под покровом тепло.
И металась средь стен колыбельная песня.
Я дойду до утра. Я смотрю сквозь стекло:
Ночь, витрина, фонарь – на свету интересней.

Силуэт мой в окне,
                но мой голос на крыше.
На дороге в пыли мой след.
Свет скрипит по стене,
                пусть не вижу, но слышу.
Я по звуку иду на свет.

Я недавний младенец. Поручись за меня.
Закрой колыбель. Стихнут шорохи листьев.
Они разлетелись и уже не манят,
А засохшие краски впились в старые кисти.

Пусть меня окружили холодные льды
И повесили цепи на крылья надежде.
Растопи. Набери хоть полчашки воды.
И ищи меня там. Я найдусь, как и прежде.

Путь подходит к концу. Или, может, началу.
Тьма картинно застыла, дряхла и стара.
Я, наверно, смогу. Мне недолго осталось.
Ты прикрой. В дверь стучали. Похоже…пора.

Тень исчезла в окне,
                голос больше не слышен,
На дороге в пыли стерся след.
Протяни руку мне.
                Подними меня выше:
Я выхожу на свет.


Рецензии