Марсову полю

   

На парадном старом плацу
Расцветают крестами погосты,
И лучами нас бьют по лицу
Одноглазые хмурые звезды.

За туманами дальних морей –
Корабли как предвестники силы,
Только здесь нет таких кораблей…
Вместо них  здесь остались могилы.

И, когда в ночь откроется дверь,
Шаг чеканный в тиши раздается:

Мертвецы маршируют теперь
От заката до нового Солнца.

Но гудит наш охрипший набат,
Нам приказ в наступление роздан.
Мы на плац – нет дороги назад,
Только хмурые робкие звезды

Нас лучами секут по лицу –
Это все слишком старо и просто,
И мы скоро пройдем по плацу:
Нам дорога одна – до погоста.


Рецензии