ТЫ

            

Я угадаю, кто ты.
Я угадаю, где ты,
Застывший хриплый шепот,
Застрявший в дебрях лета.

Я знаю. Может, точно.
Я вижу. Может, верно.
Звезда короткой ночи,
Звезда небесной скверны.

Я завлекаю. Песней.
Я искушаю. Змеем.
Дай руку – и мы вместе.
Не торопись – успеем.

Созрели – не собрали,
Летим, но режут крылья.
Суть истин мы писали.
Но дописать – смогли ли?

Не бойся – все неважно.
Не плачь – забудем тему.
Войдя в удел отважных,
Мы ударялись в стены.

И рикошет – на поле.
Звезда в стене – осталась.
Да только не нашел я,
Что позже потерялось.

И свет померк – так надо.
И я не прав – наверно.
И ты – моя отрада,
Звезда небесной скверны.

Но я не знаю, кто ты.
И я не знаю, где ты.
Я слышу только шепот,
Застрявший в дебрях лета.


Рецензии