Внутренний дворик

 

Окно во двор: подъезд, стена,
Над крышами – тумана клочья.
Покой и тишь. И только ночью
Здесь соберутся времена.

Борьба Былого и Сейчас,
Грядущее у них арбитром.
И нераспознанной палитрой
Сезоны укрывают глаз.

Звенит разбитое стекло:
Фонарь, что светочем в окошке,
Погас. Останутся лишь крошки
Под утро. Только б рассвело.

В окно рассвет приносит весть.
Собаки круг выводят чинно,
Оправдывая те причины,
Что побудили их завесть.

Стук звонкий женских каблучков
Направлен в сторону проспекта.
И клей тягучий – лучик света –
Крепленье облачных клочков.

И тишина, и день течет,
Вливаясь постепенно в вечер.
Фонарь разбитый, лампы, свечи –
Вот новый времени отсчет

И новый срок. И льется песня.
Гитары, голоса, вино.
И смысл, потерянный давно:
В мозгу и на ограде плесень.

Звенит гитарная струна.
Концерт окончен. Звуки – клочья.
И пустота. И только ночью
Опять играют времена.


Рецензии