Белые ночи

   

Я недолог. Ты не вечна.
Все случайно.
Жизнь легка и быстротечна
Чрезвычайно.

В темноте смеялся случай,
Глядь, и нету.
Пробивается сквозь тучи
Лучик света.

Но свинцовым приговором
Лягут кости,
И не будет разговоров:
"Перебросьте"…

Как ни была б темнота коротка,
Счастье короче:
Счастье уносится взмахом платка
В Белые ночи.

Ты учтива. Я невнятен.
Смех до боли.
Мир велик и непонятен:
Ветер в поле.

И роман размыт: пробелы
В разных главах.
Нам искать: тебе – налево,
Мне – направо…

Как никогда темнота коротка.
Да вышло короче:
Мы разлетелись со взмахом платка
В Белые ночи.


Рецензии