Старая урючина

Старая урючина,
Зноем, ветром скрючена,
Нынешней весною
Стала вдруг иною.

Вся зазеленела
И наряд надела,
Кружевной и нежный,
Цветом белоснежный.

Веточки развесила
И на них повесила,
Словно бусы, почки,
Кое-где цветочки.

Позади морозы,
И дожди, и грозы -
И беда ей не беда,
И года ей не года! 

Старая урючина,
Зноем, ветром скрючена,
К жизни возродилась
И принарядилась.


Рецензии