НЕВА

 

Засеребрилась. Строго.
Гранит – одежда. Тесно.
Течет река-дорога
И плеск воды как месса.

И солнце легкой зыбью
Растащено на части.
Волна, барашек вздыбив,
Летит в порыве счастья

Под мост. И потерялась.
Наверное, устала.
Река не унималась:
Все бликами играла.

Мостам шептала сказки,
Причалам пела песни,
С непринужденной лаской
Касалась сонных лестниц

И серебрилась строго.
В своей одежде тесно.
Течет река-дорога
Неторопливой песней.


Рецензии