Пора

Пора рвать сети.
Пора бы обернуться.
Пора простить все промахи.
И попадания тоже простить.
Пора идти дальше.
Только трудно делать шаги.
Но раз трудно, значит дорога вверх?
Вниз всегда легче идти,
Чем подыматься в гору.


Пора обернуться.
Пора посмотреть на отстающие лица.
"Пока". Вы никогда не вернетесь,
Потому что нет возможностей.
Слабаки.
А я пойду дальше.


Надо рвать сети
Надо бы обернуться.
Они привяжут тебя к берегу.
Не дадут плыть в море.
А море завоет, манит.
Его глубины затягивают память.
А они держат тебя сетью.
Они приковали тебя в берегу.
Рвись, ты сможешь.
Свобода твоя.


Рецензии