Arrival

Заводы, склады угля, лома.
Дома. И Обводной канал…
И поезд медленно и томно
Втянулся лентой на вокзал.

И вот на месте. Снова дождь
Наотмашь бьет слепые окна.
Меня ты, город, и не ждешь…
Ты все такой же…Тихо мокну…

Ты как всегда: то жар, то холод,
Земля дворцов, мостов, дорог.
Я снова здесь. Ах, милый город,
Тебя обнял бы, если б мог.


Рецензии