Комментарий к грандиозной церемонии 07. 05. 2012 г

Комментарий к грандиозной церемонии
вступления в должность нового старого президента России.

Инаугурация!
На весь мир трансляция!
И в Кремле, наверное,
Цвет российской нации:

Вот сурово сдвинуты
Брови у Володина,
И Владимир Вольфович
Думает о Родине.

Вот сияют радостью
Дамочки придворные
И единороссовцев
Личики задорные.

Здесь народнофронтовцев
И Наину Ельцину
Приголубил батюшка –
Выгорело дельце-то.

Было всё торжественно,
Даже с переборами –
Денежки бюджетные
К освоенью скорые.

До чего изысканным
Сделали событие –
У отца родимого
На шесть лет отплытие!

Вот пошёл родименький
Красненькой дороженькой,
Гостюшки ретивые
Пасть желали в ноженьки,

Как сияли лицами,
Получив кормления,
Тренькали синицами,
Ай, да умиление!

Как тянули рученьки
К своему бессменному,
Говорили реченьки
ВВП бессмертному.

Залами кремлёвскими
Шёл их новый старенький,
И в экстазе длительном
Пребывали барыньки.

Как тянули лапочки,
Улыбаясь преданно,
Прикасаясь к «папочке»,
Те, что граждан предали.

В ручках их протянутых –
Верх подобострастия.
Как же! Можно длительно
Не менять пристрастия

К ниццам, к куршавелям ли,
К жизни олигарховой!
Холуи пригретые,
Лизоблюды царские.

Как тянули ручечки
Тётеньки и дяденьки –
Те, что у кормушечки.
А смотрелось гаденько.

10.05.2012 г.


Рецензии
Сатира в фольклорном стиле! -))) Ярко!
А у меня сатириаз что-то нейдет. Злости не хватает. Ну, разве что вот про стартап сатрапа -)))
http://www.stihi.ru/2011/12/28/9156

Владимир Годлевский   11.06.2013 00:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир,за отклик!
По ссылке прогулялась, наследила:)

Станиславская Галина   11.06.2013 01:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.