Семь шагов- семь миров
Семь шагов – семь миров! – мир сгущается,
признают учёные! – небо опускается.
Что же, очень может быть, что нам до Бога близко.
Дошагать и убрать любовь из её списка
и опять всё распылить вплоть до обелиска.
Я молчу! – ты говоришь бессвязно и обидно
и почти уже кричишь: Как не стыдно!
То, что влюбчива! – Ты, мне? даже странно…
что мне думать о тебе? Всё так пространно.
Ты молчишь! Я говорю, в который уже раз,
как песню лучшую пою под заказ.
Я люблю! – ты скрипишь как дверь разбитая,
что я такая, рассекая, книжица открытая.
Неужели мне об этом нужно вечно повторять,
чтобы мир мог бесконечно, и любить и умирать.
Свидетельство о публикации №112051106246