Прохожие

                Неслучайным случайным прохожим посвящается)

Только миг. Только взгляд.
Совершенно случайная встреча.
Так дела торопят.
Так по ласке соскучились плечи.

Обернуться бы вслед:
"Незнакомец, мы вроде - знакомы?
Сколько зим, сколько лет,
Сколько карточек в фотоальбомах..."

Он и сам не в себе,
Ждёт лишь оклика. Нервы, как струны.
Но исчезла в гурьбе
Горожан эта встречная в юном.

Километр, день, год, век -
Расстояния неумолимы.
Продолжается бег,
Продолжается поиск любимых.

В перекрестьях морщин
Не ищите судьбу на ладонях -
У неё нет причин
Без причины сводить посторонних.


Рецензии