Я пойду неторопливо...

Я пойду неторопливо
По Руси из края в край,
Где сады шумят игриво,
И сиренью пахнет май.

Где холмы,как великаны,
Наклонились над рекой,
И на тёплые туманы
Дождик вылился косой.

По росе пойду лугами
Вдоль Руси и поперёк,
Где сверкают куполами
Храмы Божьи у дорог.

Где дрожащая осина
Лист от ветра бережёт,
И где весточку от сына
У окна старушка ждёт.

Где трава нежнее шёлка
Изумрудом льнёт к рукам
И кричит там перепёлка:
"Спать пора!" по вечерам.

Я дойду до рощи первой
По полям к исходу дня,
Расскажу берёзке белой,
Что на сердце у меня...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.