Хоронили Пашку

Лакированные туфли,

Галстук, белая рубашка,

Так сегодня хоронили

Моего соседа Пашку.

 

Пашка был ни то ни сё,

Весь в прыщах и гуталине

И сутулый был и хилый -

ХилокрИвым окрестили.

 

Но он добрый был, зараза,

Если кой какой алкаш

Забредал стрельнуть червончик

Он давал. Ну как не дашь?

 

А в амурных приключеньях

Не везло, считай каюк,

Если выцепит кого-то -

Его местные побьют.

 

Лицемериьем не замечен,

И не врал поди никак,

Только изредка в субботу

Посещал притон-кабак.

 

Там и девочки-дешовки

За гроши даря любовь

Пашу на седьмое небо

Довели без лишних слов.

 

И стех пор наш Паша - ангел

Выпивать стал от души,

не заботясь о здоровье

на последние гроши.

 

Стал оборван, сер лицом,

Неподстрижен, грязен, скучен

И пришла в его главу

Дернуть в ночь с высокой кручи.

 

Всем селом вели беседы,

Мол негоже так кончать,

На что Паша отвечает, -

Все козлы вы, вашу мать!!

 

Мне для счастия не надо

Гор златых и жен гарем,

Просто хочется порою

Доказать, что гений всем.

 

Как так гений? В чем же сила?

Все село на интересе...

Отвечает Паша кисло,-

Глаз растет в причинном месте.

 

Ахнул люд, завыли бабы,

Зайцы побросав детей

Убежали к волкам в стаю,

Сбился с курса клин гусей.

 

Говорит тогда старейший, -

Ну-ка, Павлик, покажи,

А то мы тебе не верим,

Убедиться, мол, должны.

 

Павлик, грустно так, с тревогой

Приспустил портки к земле,

Ахнул люд, и в самом деле -

Глаз искрится на конце.

 

Испугались все, конечно,

Что там было, бог судья,

Но Павлуша так смутился,

Что упал в колодец, да....

 

И багром его спасатель,

Цельный день пытался снять,

А когда достали, видят,

Окочурился. Тыж глядь!!!

 

На причинном месте глазик,

Как-то помутнел, потух...

Тишина настала тута

Где-то лишь орал петух.

 

И решили люди разом -

Это их вина и вот

Всем селом костюм собрали,

Сколотил их плотник гроб.

 

Лакированные туфли,

Галстук, белая рубашка,

Так сегодня хоронили

Моего соседа Пашку.

01.09.11


Рецензии