Смотритель маяка
На вечно буйный океан?...
Шептать о родном просторе,
О том, как слеп туман...
Как красив прибой...
И как прекрасен шум волны,
Как забирает она с собой
Моменты радости твои...
И в даль бросаешь ты стихи
О вечном море, ласке ветра,
О всех заплывах за буйки
И всей палитры света спектра...
Считаешь звёзды, знаешь сказки
Вон той Медведицы Большой,
Что так усердно, с томной лаской
Поёт мишуточке. И с хрипцой
Он слышит дивные напевы
О людях, мифах и природе,
Какими могут быть посевы
И что на завтра по погоде.
Он улыбается, смеётся
Руками машет и ликует,
Когда корабль наш вернётся,
Весь берег с камнями танцует!
Но пока нет такого счастья.
Но нет пока того привета..
Не знает он, с какою мастью
Настанет дивная вендетта.
Стоит. Один. На море взор...
А кошка трётся, ластится.
Сегодня пасмурно, он хмур.
Но тут я не рассказчица.
А его счастье - на море смотреть, жить,
Корабль увидеть, летящий из далека.
И сердце оборот ускорит в две трети
У старого, доброго смотрителя маяка.
Свидетельство о публикации №112051106095