Солёный привкус у Победы

Солёный привкусу Победы,
Ценою жизней- не одной.
Пожаров,ужасов отведав
Они рвались в открытый бой.

На фронт их мама провожала,
Не проронив слезы скупой,
Вещей нехитрых лишь гитара,
Безусым мальчик был порой.

Ждала их мать.А  в той деревне
На фронт призвали всё село,
И  в треугольном том конверте
Он нёс для матери тепло.

Мальчишка шёл на бой кровавый,
Лицом к лицу с угрозой встав.
А  в том бою он был по праву
Достойным звания бойца.

Пришла в деревню похоронка
Погиб боец в бою святом.
Мать плакала беззвучно,горько
Весь мир сошёлся клином в нём

Но оказалось,что девчонка
Ждала безусого бойца.
И  вот растёт теперь мальчонка
Похожий точно на отца.

И  никогда мир не забудет
Мальчишку,что ещё не жил.
Он отдал жизнь народу,людям.
А  сам в бессмертие ушёл


Рецензии
Не всем вернуться было суждено,
Досталась нам - Победа нелегко...
Будьте!!!

Василий Рогозин   11.05.2012 16:32     Заявить о нарушении