Слова - обращения
И партия рукоаодила всеми,
Друг-другу мы „товарищ” говорили.
Но смысл его виликий позабыли.
А повелось оно с тех пор,
Когда Стенька Разин, Казанский вор
И сотоварищи по Волге - матушке гуляли
И с товаром струги купеческие брали.
Большевики то слово полюбили
И с пользой для себя употребили.
Сейчас орел двуглавый заменил „венок”.
И все советское искоренить спешим.
Все чаще говорим „браток”,
Язык не произносит „господин”.
В тех обращениях что толку? -
Всего одни слова и только!
А вот когда закон я преступил,
То я узнал, что значит „гражданин”.
И вот: тюрьма, этап и зона
Нас приняла в безжалостное лоно.
И как обрадовались мы
Родному слову „пацаны”!
Приглашаю прослушать все стихотворения в моем иполнении на сайте:
www.livestih.ru
Свидетельство о публикации №112051105995