Горные вершины

Красивы летом горные вершины,
Где сопки рвутся прямо в облака,
Лесистой кроной полные долины,
Деревьев великанов на века.
Река бежит с горы свежа и чиста,
Своею силой, удивляя нас,
При солнышке она всегда лучиста,
Блестит, искрится, радуется глаз.
Стучит о камни, брызг каскад высокий
Взлетает искрами, играя над рекой
И над водой стоит туман далеко,
Давая ей прохладу и покой.
Горный козел по тропке чудь приметной
На водопой торопится поспеть,
Попить прохладу тихо, незаметно
И что б на воду просто посмотреть.
Встает заря. Прекрасные картины!
Над речкой светит радуга дуга.
Долины сладкой ягоды крушины,
Альпийских маков красные луга.
Большой орлан, раскинув крылья гордо,
Парит над горною вершиною крутой
И знает он по царски, очень твердо,
Здесь будет век торжественный покой!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.