Отрезок и отрывок...

                Сане Ерофееву))))))
                http://www.stihi.ru/2012/05/11/284

                "Запад, Восток -
                Всюду одна и та же беда,
                Ветер равно холодит..."
                Басё




......отрезок из начертанной картины,
отрывок из написанной прямой...
шагают заводные арлекины
в подпитии хроническом домой...
а путь к себе всегда намного длиньше,
поскольку не сосчитаны шаги...
но их уже заждались арлекинши,
и жарят суп, и варят пироги...
они идут и думают о сыне,
а может быть сегодня будет дочь...
сначала станут петь на мандолине,
потом играть романс "Печальна ночь"...

...но истина - округлая монета,
и с двух сторон в ней прячутся миры...
"пунктиром обозначенного света"
уходит жизнь из кукольной игры...


Рецензии
Про суп и пироги - замечательно, и про сегодняшнюю дочь. Надоумили, пойду к себе шаги пересчитаю)))

Штрих-Кода   12.05.2012 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо)))))

Татьяна Пешкова   12.05.2012 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.