Auf lauft mit dem Sinn Наперегонки со смыслом

Auf lauft mit dem Sinn (Наперегонки со смыслом)

Наперегонки с луной...
Так невозможно
Наперегонки с луной...
Бежать осторожно...

Мягкий свет, магия чар
Волк хоть и стар, но бежать не устал.
Крепкие когти, лапы по звездам
Вот и на небо смотрят все тезки.

Волк не устал, нет, он бежит,
Он с вдохновением очами глядит.
Луна улыбнется, по шерсти погладит
Шустрого волка на землю усадит.

"Постой, отдохни...зачем же бежать?
Зачем же себя так истязать?
Меня не догнать, всегда я на небе,
Ты можешь мне петь, где бы ты не был."

"Я так не могу..." - отвечает ей волк.
"Для меня есть погоня - в этом весь толк.
Волк должен бежать, всегда и везде
Волкам не резон всегда быть в узде...

Сильны и коварны, хитры и страшны
Отведали шеи оленей клыки!
Тело изящно, очи горят
Все ручейки вою вторят!"

"Волк, отдохни. Не надо бежать.
Меня никогда тебе не догнать. "
Говорила луна, прислушался волк...
А может в свободе состоит весь наш толк..?

-Morgen Sonne-


Рецензии