Стихия
Молнии сверкают и грохочет гром.
О грозе клокочущей пишу стихи я.
От неё спасает ныне крепкий дом.
В чёрных тучах полыхает пламя.
От зарядов в электрической дуге
Пролетают искры рядом с нами.
А деревья уподобились слуге.
Гнутся, трепеща листом, по пояс
Под лихим, суровым напряженьем.
До земли склонился хлебный колос.
Вся природа изменила выраженье.
Опустился Божий гнев на землю
И показывает грозно лихо, власть.
Громовым раскатам тихо внемлю,
Принимая молча Божью страсть.
Дом родной спаси, Великий Боже.
Я, конечно, согрешил во всём.
Но стихией мне не хочется итожить
Жизнь, что гнула спину калачом.
Но удар сильнее раз за разом
И раскатистей могучий гром.
Страшно сердцу, думам и глазам.
Содрогаются душа и крепкий дом.
Отведи, Господь, коварную стихию
Чуть подальше за леса, поля.
О прощеньи, милости пишу стихи я,
Перед образом Спасителя молясь.
Свидетельство о публикации №112051105769
Лида Баскакова 12.02.2013 08:17 Заявить о нарушении
С теплом,
Анатолий Витальевич Булгаков 12.02.2013 11:09 Заявить о нарушении