Музыкант

Мне для счастья немного надо –
Твоих ласковых слов пара,
И улыбка твоя – награда,
Моим сердцем звучит гитара.

Она всё пропоёт, проплачет,
И расскажет, как бродил по свету…
Сколько было потерь, а значит
И удача дожидается где-то!

Я шальные возьму аккорды,
Засмеётся гитара звонко.
Они в песнях моих – лорды,
И игру свою ведут тонко.

Эти ноты, запрятав в душу –
Они там за все грехи платят,
Выпускаю сейчас наружу –
Пусть летят, а мне уже хватит.

И любовь моя словно ветер –
Прикоснётся, бывало нежно,
То порывом ударит плетью,
То и вовсе спит безмятежно.

А струна так щекочет нервы,
Разрывается ветром парус…
Для тебя я всегда буду первым,
Но единственным – вряд ли останусь…


Рецензии