Кукловод

В кукольном домике окна разбиты настежь…
Странно… Наверно сейчас там играют миром.
Новую душу – случайно (в порыве) – ластишь.
И подчиняешь. И ведаешь – стал кумиром.

В кукольном домике нити прядутся ночно…
Реже и денно – с отрывом в удар из сердца.
Колкие нити наброшены слишком точно,
Прочно стирая мораль, чуть разбавив перцем…

В кукольном домике селишь чудесных кукол –
Бывшие люди, попавшие в плен иллюзий…
Греешь, растишь, но… не их – своей власти купол.
Все просчитав, пресекаешь намек контузий.

В кукольном домике что-то случилось… Суки!
Нет! Невозможно! Ведь ты же царишь народом!!!
Вдруг прозреваешь – натянуты нитью руки…
Кто-то другой оказался… ТВОИМ! кукловодом…


Рецензии