На Двине наводнение

На реке наводнение, у народа волнение.
Что-то больно сурова, нынче наша Двина.
Были волны метровые, были льда столкновения,
И на прибыль  на берег полезла вода.
Лодки , лодочки, лодочки - только вы утешение,
Водный транспорт такой вот, от крыльца до крыльца.
Как тропинка, как мостик, вот такое спасение,
Переждем, перетянем, нет у метки конца.
На реке наводнению, лет семнадцать не быть.
У народа волнение -  десять дней  пережить.

                Май 2012 .Отметка критическая более 10 метров пройдена.


Рецензии