Город детства

Здесь люди могут говорить без сигарет,
И улыбаются они без алкоголя.
В каждом окне струится теплый свет,
И в гаммах нет ни одного бемоля.

Идя по улице, не спросят позвонить,
Ибо звонить здесь-дело есть пустое.
Все виртуальное здесь можно исключить,
Все тет-а-тет тут, все вокруг живое.

Тебе не станут улыбаться здесь, с натяжкой,
А лучше просто и с душой тебя пошлют.
И чувства не скрывают тут под прочной маской.
И никогда не забывают, как зовут.

А мы томимся и, скрываясь под одеждой,
Считаем сколько у кого каких монет,
И вечерами остается жить надеждой
О славном городе, которого здесь нет.

Я сам томлюсь неимоверно и тоскую,
И сердце бьется сильно у меня,
Но, к сожалению, понимаю, что вживую,
Туда никак не попаду уж больше я.


Рецензии