657. Ваятель. 2002-02-01

              ВАЯТЕЛЬ

Дубы, лещины и осины,
ветёлка старая с дуплом,
пруд под ряской, запах тины,
к деревне на бугор подъём...

Вновь ощутил себя здесь глиной:
мне чьи-то пальцы плечи мнут,
и позвонками метят спину,
и нити нервные плетут...

Всё жив в округе тот  ваятель,
кто, взяв в натуру лес и луг
и щедро вымысел потратив,
слепил во мне мой вольный дух!

2002-02-01
Москва


Рецензии
Неожиданное восприятие ОЖИВЛЕНИЯ природой..Здорово!

Лидия Фугалевич   11.05.2012 04:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия, за верное понимание. С уважением. Вячеслав.

Сепик   11.05.2012 09:59   Заявить о нарушении