Как юность хороша самообманом

Как юность хороша самообманом
И верой в достижимость рубежей
Мы в юности нахальнее, упрямей
Увереннее и, конечно же, наглей
Кого юношу Вы сможете уверить
Что жизнь пройдет его не расцветя?
Любовь увянет, сердце занемеет
И станет менее чувствительной душа.
Что мир у ног его покорно не возляжет
Что будет стар он и считать гроши
А впрочем, впрочем… Возраст ведь не старость
Пожалуй вывод делать не спеши…
Уж кажется – что все постиг, изведал
Нашел предел и понял бытие
И вдруг за очевидною победой
Мир приоткроет новое окно
И посмеется наглая Фортуна
Той лихости, с которой ты бежал
И понимаешь, многое изведал
Но ничего по сути не узнал…


Рецензии
Класс!!!Всё так и есть!!! Всех Вам благ!!!

Людмила Душина   15.05.2012 20:34     Заявить о нарушении