Капля

Застыла капля на стекле
и катится.
Её к себе зовёт Земля.
Её подруги - капли - маются
(средина мая).
Маемся и ты, и я.

У капли тоже одиночество,
хотя она и часть дождя.
Послало вниз её небесное высочество,
ни слова ей не говоря.

Застыла капля на стекле,
И тот застыл,
кого от книги отвлекло её падение.
Она летела, потеряла столько сил,
познав покой.


Рецензии