Нет! Не от Разума тоска!

..."От Разума-печаль и наслаждение.
    От Разума-величье и падение..."
                (Фирдоуси.)
         ...
...
Нет! Не от Разума тоска.
Полёт Души,Её страдания
   -Лишь Чувств незримая Река
    Питает Мудрое сознание

И биотоки Чувств вольны
Разрушить прочные границы:
От Чувств нахлынувшей Любви
Нельзя за Разумом укрыться.

Ведь не однажды в этом Мире
Пред Чувством Разум отступал.
Творя жестокость и насилье-
Мир испытаньям подвергал.

...
Нет! Не от разума тоска.
Людей величье и падение.
От чувств нахлынувших-всегда
Печаль и радость наслаждения.
Пороки зла.И взлёты,и падения..
                С.В.


Рецензии