Строка, скажи...

                "Я опять готовлю отговорки..."
                Б.Пастернак






...строка, скажи к чему стриптиз и "ню"?..
о голой правде можно скудной прозой...
надеешься: я жизнь в тебе храню -
отчаянно отмерянною дозой?..
хватай меня, пока меня дают
не чьей-нибудь бесценной половиной...
ромашковый оборванный уют
опасен золотушной сердцевиной...
пока я, будто пласт из-под сохи,
сверкаю сорняками унижений,
дели глаголом ровные стихи -
на равные по силе выражений,
и слабости отпущенных удач...
о, скаредная мелочная милость...
...да, ладно, я шучу...строка, не плачь...
ну, как-то ты ко мне приноровилась?..
...остатки - сладки...хочешь поберечь?..
но выдох слова новым вдохом мечен...
...нас ржавою иглой наколет речь,
не думая, что может изувечить...


Рецензии
ЗдОровское!
Танюша, спасибо тебе.
Обнимаю, Таня.

Таня Иванова-Яковлева   11.05.2012 23:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, обнимаю...

Татьяна Пешкова   12.05.2012 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.