Нежность еще не слабость, любовь еще не порок

Нежность еще не слабость
Любовь – еще не порок
Пускай тебе будет в радость
Чужого счастья глоток
Убого ты ловишь крохи
Надежды с чужих столов
Тебя называют жестоким
А ты лишь обычный лох
Застывшее изваянье
Поставлено на гранит
Ты думаешь это счастье
Стоять среди хладных плит?
Пускай тебя школьник рисует,
И сделает снимок турист
Кого ты конкретно дуришь?
И перед кем ты артист?
Неврозы чужие лелея
Огня раздувая пожар
Ты словно пьяная фея
На мусор растратишь Дар
Заклеишь письмами стену
Подарки в пакеты свернешь
Ну а потом – как обычно.
Состаришься и умрешь.


Рецензии