Командировка в Ярославль
Это было летом. В начале августа. Командировка в Ярославль.
Маршрут в Ярославль - через Москву. С билетами проблем уже не было,
решили взять по факту.
Встречаемся утром на вокзале. Билетов на Москву нет.
Есть на Горький (НИЖНИЙ).
Посовещавшись, поедем в Нижний, или через Агрыз на Москву,
взяли в прицепные вагоны на Горький.
На следующий день, часов в пять утра, в Нижнем.
На Москву – билетов нет. Местный поезд на Москву идет в 21-00.
Перспектива ожидания до 21-00 не прельщает. Решаем – электричками,
через Ковров. Пошли выяснять какие электрички в этом направлении есть.
Пока выясняли - электричка на Вязники ушла. Следующая после 10-00.
Если до Гороховца, то неизвестно, когда там электричка на Вязники.
Тут осенило про автобусы. Стали искать Автовокзал.
Долго искали – оказался недалеко от железнодорожного вокзала.
В расписании автобусов рейс на Ярославль отменен.
Возвращаемся на железнодорожный вокзал. За это время
следующая электричка на Вязники ушла.
Уже перспектива поездки на местном поезде Нижний-Москва в 21-00
не кажется такой уж плохой. Решили взять билеты на этот поезд.
Билетов уже нет.
После краткого совещания – родилась идея, что на автобусе
до соседней с Ярославской области будет быстрее. Идем опять
на автовокзал, по пути в киоске смотрим атлас автомобильных
дорог. На автовокзале выясняем - в 13-00 автобус на Кострому.
От Костромы до Ярославля 80 км, в принципе недалеко
(от Ижевска до Агрыза 40км). Это час спокойной езды.
И еще есть железнодорожное сообщение.
Берем билеты и благополучно в 19-00 в Костроме.
Там же выясняется, что по-следний автобус на Ярославль
ушел 10 минут назад. Восторга к составителям расписания
мы не испытали. Но высказывания в их адрес были довольно конкретными.
Большие надежды на Российские железные дороги... Не оправдались!
Между Ярославлем и Костромой железная дорога есть, а Пассажирского
сообщения нет. Это нас уже не удивило.
Пришлось искать гостиницу.
Утром на первом же рейсе автобуса едем в Ярославль. Через час в Ярославле.
Чем руководствуются составители Автобусных маршрутов, остается загадкой.
Автобус прибыл на Ярославль-сортировочный, от которого до Ярославля
еще почти час езды на электричке (другого транспорта нет).
На завод мы попали около 12-00.
Итого: Ижевск – Ярославль двое суток.
Свидетельство о публикации №112051105290
Жаль что музыку не можете услышать.
Да!!!:((( Нет слов!Какая передряга.И как только вы выдержали.
Вам надо повесть написать,с многоэтажными приключениями.Это было бы здорово.:)
Вселенная 1 05.06.2012 12:51 Заявить о нарушении