не мы

* не_мы
страшнее, чем написанное слитно.


как не мы смущаем автостраду
и прохожих в промерзлом метро
в парках наблюдателей старых
и молодых - на последнем, в кино
расскажи, как не мы засыпаем по плечам
словно по расписанию построенные,
изображаем не местных, каких - то англичан
как не у нас инструменты все расстроены
как не мне поешь свой полузабытый джаз
пританцовывая и хрипя на высоком,
чьи ты там слезы собираешь из глаз?
кого утром встречаешь с бокалом сока?
я вот к кому то в обуви в постель
потом долго смеюсь с нотаций
у меня чья - то на ключицах пастель,
и до кого - то чуть меньше станций.
носик ручки скользит по бедру
слова тянутся к колену
кому я сейчас говорю свою беду?
чью пальцами нащупываю вену?
когда не мы поедут автостопом в канзас
вспоминать о том, сколько они злились
вспомни, ради Бога, о нас
мы ведь тоже бы...поместились?


Рецензии