Гурман Песков Foie gras

«За раненого ОМОНовца надо размазать печень митингующих по асфальту»
               
Дмитрий Песков - пресс-секретарь В. В. Путина о событиях 6 мая на Болотной площади.
_____________________________________________
Поскорее занесите
                в книжечки Апиция [1],
От пресс-секретаря,
                рецепт родился!
Главный ингредиент –
                печень оппозиции.
Вдохновение черпАл
                в избиении полиции.



Когда несчастному ОМОНу
                в глаз лупили камнем,
Усатый хрен возмутился,
                но проголодался.
Веки томно прикрыл,
                мечту, лелея давнюю
Размазать печень по асфальту
                Песков собрался!


А месье кажись,
              знает толк в кулинарии:
«Фуа-гра редчайшего сорта,
                подавай мне!»
И впервые в истории,
                и впервые в мире,
Печень оппозиционеров
                взлетела в цене!


Не пройдет и дня,
                чтоб он печень не размазал,
По неровным пространствам
                российских дорог.
Солнце не вошло,
                в красных пределов фазу.
А он усердно мажет
                паштет для дураков.



И он обещает публично
                и он грозится,
Разгоном лагерной жизни
                на Чистых прудах.
Намазать печени,
               и крови напиться,
Вот что желает
             усатый мудак!

11 мая 2012 г.

_____________________________________________
[1] Марк Габий Апиций - знаменитый римский гурман, чревоугодник, чье имя стало нарицательным. Автор книги с рецептами дорогих изысканных блюд.


Рецензии
О! Хоть рожу этого (многоточия) увидела. Замечательный у Вовы ПРЕС-секретарь, видимо, у Дракулы учился. Но недоучился - у Дракулы были победы, а у этих...

Елена Гусельникова   11.05.2012 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Устами Пескова Путин глаголит и рожа соответственная)

Флавий Максим   12.05.2012 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.