Нельзя

Зной навалился, тяжелыми пальцами
мнет глину кровавую. Воет страдалица,
память кляня, неудобным движением
рвет жилы у завтра с вчера сопряжения.

Свет прорывается, тонкими иглами
колет на коже картину с сатирами,
красными маками, розовым парусом,
танцами парными страстно-прекрасными.

Ночь ощетинилась, лунными осами
стреляет в пространство. Тоненьким волосом
ползет по запястью иная стезя.
Не помнить - несложно... забыться нельзя.


Рецензии