Вспоминая древнюю Грецию
ВОЙСКО МАКЕДОНСКОГО ЦАРЯ,
ЗДЕСЬ ОСТАЛСЯ ТЕ, КТО ЗАНЕМОГ,
НУ И РАНЕННЫЕ, СРЕДЬ КОТОРЫХ Я
ПЛЕВОЕ РАНЕНИЕ, НО ВРАЧ
ВЫСКАЗАЛ- НЕ ВЫДЕРЖИТ ПУТИ
И ЛОХАГ МНЕ ПРОСТО ПРИКАЗАЛ-
ВЫЛЕЧИСЬ, А ПОСЛЕ ДОГОНИ
И СЛОНЯЮСЬ ПО ДВОРУ КОТОРЫЙ ДЕНЬ,
ЛИШЬ САДНИТ ПРОТКНУТОЕ ПЛЕЧО,
Я БЫ БЫТЬ СЕЙЧАС ХОТЕЛ НЕ ЗДЕСЬ,
А В БОЮ, РАБОТАЯ МЕЧОМ
НА КРОВАВОМ ТОМ ХМЕЛЬНОМ ПИРУ
ГДЕ ЦЕННЫ ОТВАГА, СИЛА, ЧЕСТЬ...
ВЕТЕР ГОНИТ МУСОР ПО ДВОРУ
ВНОВЬ НАПОМИНАЯ - ГДЕ Я ЕСТЬ
ЗДЕСЬ НЕПОДАЛЕКУ ДРЕВНИЙ ХРАМ
ЖРИЦЫ У ИЗИДЫ ХОРОШИ,
ЕСЛИ ТЫ СИЛЕН, УМЕН, УПРЯМ -
УДОВОЛЬСТВИЕ ПОЛУЧИШЬ ДЛЯ ДУШИ
ТОЛЬКО НЕ СКАЗАЛИ МНЕ О ТОМ,
ЧТО ПРИДЕТСЯ СИЛУ ДОКАЗАТЬ -
РАЗОРВИ ИЗ НЕВОДА ХИТОН,
ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ЛАСКИ ПОЛУЧАТЬ
ПОДВЕЛО ПРОБИТОЕ ПЛЕЧО
И НЕ СМОГ ХИТОН Я РАЗОРВАТЬ
ЖРИЦА МОЛЧА ОБНАЖИЛАСЬ И ВСЮ НОЧЬ
ЛАСКОЙ БОЛЬ МОЮ СТАРАЛАСЬ ОТОГНАТЬ
ДЛЯ МЕНЯ ОНА НАРУШИЛА ЗАКОН,
ПОЗАБЫВ ПРО ЖЕРТВЕННЫЙ КИНЖАЛ
И СУДЬБА ЕЕ ПОСТАВЛЕННА НА КОН -
ТАНЕЦ СРЕДИ ЯДОВИТЫХ ЖАЛ…
ВЕТЕР ГОНИТ ДАЛЬШЕ НА ВОСТОК
ВОЙСКО МАКЕДОНСКОГО ЦАРЯ -
Я В СТРОЮ, ПЛЕЧО ВЕДЬ ЗАЖИЛО,
ТОЛЬКО В СЕРДЦЕ РАНА У МЕНЯ
Свидетельство о публикации №112051105167
Акопджи 09.01.2013 19:10 Заявить о нарушении