бог теперь тоже в доле?

вы плодитесь как мухи, служители лживых религий.
вашу совесть вовек не разбудят священные книги.
всюду именем бога свои набивая карманы,
добиваетесь власти над миром безвольных баранов.

вы лоснитесь от жира, овечек к посту призывая…
не боитесь ли вдруг не достичь вожделенного рая?
за циничный обман глупых пташек, что так легковерны,
не угодно ли в ад, господа обличители скверны?

вы безумно довольны таким идеальным раскладом,
и открыто смеётесь над вашим безропотным стадом.
разве божии слуги должны быть безбожно богаты?
не настигнет ли вас, возвестив страшный суд, миг расплаты?

смерть мессии воспета с амвонов, как личная драма,
только нет среди вас тех, кто гонит торговцев из храма.
всё хитрее ловушки…   не выбраться овцам на волю,
словно прибыль почуял сам бог и вошёл с вами в долю…


11.05.2012


Рецензии
Да,похоже на истину. . .

Здоровья!

С приязнью

Ольга Бондаренко-Беспрозванных   05.12.2021 06:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.