Прочь пелены туман

             
            
Раскрыть собою ночь – неведомость познать!       
Смотреть – в глубокий мир, в тиши лежа ночной.
Извлечь из темноты неведомую стать:
Открытием себя – вглубь темени густой.

Прочь пелены туман – увидеть дали свет,
Где он – начистоту, осветится в меня.
Ведь сколько чёрных смут и сколько чёрных бед,
Сумели чистоту, что абордажем взять.

И сколько тёмных сил, что хладом – полюса,
В разгуле по стране, в чужие окна – жуть!
Цинизмом – серость дня, не синью – небеса:
Надежду, верность и любовь, не берегут.

Увижу я ль в дали, что в покрасненье стыд,
И дальний чистый мир – открытый жизни лист.
И озаренья день, который в тучи смыт,
Что ночь – мой тихий дом: в меня собой – всмотрись?

Наведались из дум, чужие сквозняки:
Дом давит ночь – извне, без божеской руки.
И дальний света путь, неведомость – за сон…
И мне признать, что в жизнь – я бытом невесом…
       


Рецензии