Где безраздельно, всем владеет Зимний

Хоть фильм
И не люблю, но
Музыка здесь вечна,
В ней дышит Петербург,
В ней дышит бесконечность,
В ней цокоты копыт
И ливни по брусчатке
В ней дамский кринолин,
Сведение мостов,
В ней плесчиться Нева
Звездно-ночною складкой,
И тишина усадебных садов,
Он не Бандитский вовсе,
Город – сад,
Где безраздельно
Всем владеет Зимний,
Аллеи Царскосельские  манят
Когда-то в Питере стрелялся
Солнце Пушкин,
Балы, дуэли,
Все стало  Ничто
Мой Петербург-
Красивая игрушка,
На память о извечном,
И живом!
11.05.2012
___________________
 * Впечатление от музыки, « Город которого нет», композитор, Игорь Корнелюк 


Рецензии