Давно я услышал историю эту
Но, всё же, её никогда не забуду.
О том, как к ответу призвав за измену,
Серебряный тополь прозвали Иудой.
Он рос среди леса, красивый и стройный.
Не ведая горя, не зная печали.
Качал головой, молодой, беспокойной.
И птицы в ветвях его звонко кричали.
Тот тополь посажен был волею Бога.
На месте, где прежде лежал грубый камень.
Почувствовал Бог вдруг себя одиноко.
И вырастил тополь своими руками.
Бог тополь лелеял, берёг словно сына.
Бывало, проснётся Господь среди ночи,
И снег, приминая ногами босыми,
На землю спускается – как там сыночек?
Тот тополь мечтой был его и надеждой.
Хотя самого и пронизывал холод,
Господь укрывал его рваной одеждой.
Чтоб кровь не застыла, пока ещё мОлод.
Шли годы, стремительно время катилось.
Господь распростился навек с небесами.
Однажды Иисусу Христосу случилось
Спасаться, как волку от собственной стаи.
Вдаваться в подробности лучше не будем -
Небесная власть там с земной не поладила.
Огромной толпой разъярённые люди
Помчались за тем, чтоб прикончить Создателя.
Толпа за спиною, лишь шаг до могилы.
Уж видно на небе предсмертное ложе.
Кончаются силы, кровь в жилах застыла.
И крикнул Христос – Помоги же мне, Боже!
Господними тополь разбужен речами,
Был вырван из сладкого сна среди ночи.
Поднял он Христоса своими плечами.
И скрыл за листвою, заботливо очень.
В тот лес набежали тогда злые люди.
Кого-то ругали, о чём-то кричали.
Друг друга толкали, хватали за груди.
Лишь, тополь с Христосом угрюмо молчали…
Свидетельство о публикации №112051105072