Перед грядущим днём

Копошится где-то чувство страха
Перед неизвестным грядущим днём.
Может, он превратится в плаху
Иль сожжёт меня адским огнём…

Всё он может. А мне недоступно
За занавес тайн заглянуть.
Цветут акации, а чудится запах трупный.
Каким он будет,  последний путь?

Слава Богу, пчела прилетела.
Боюсь, ужалит.  Странно, но факт –
Время   переместилось в пчелиное тело.
Живи в настоящем! – Просто-то как.

И мёд пей. А встретится горечь.
Ты дальше лети. И ищи новый мёд.
Хватит тебе для полёта простора.
Тот счастлив в грядущем, кто это поймёт.

10-11 мая 2012


Рецензии