Желанье новизны

Желанье новизны,
Смятенье чувств, надежды,
Все эти чувства лживы,
Ты, слепо им не верь.

Однажды выйдешь в сад,
Забыв ключи на полке,
И на тебя прольется
Холодный дождь потерь.

Да, будешь, ты, стоять,
От ливня промокая,
Где капли, а где слезы,
Не сможешь отличить…

Весна сегодня в мире,
Все радуется солнцу,
Но будет осень скоро,
Нельзя про то забыть.

Однажды выйдешь в сад,
 Забыв ключи на полке,
И на тебя прольется
Холодный дождь потерь.
Желанье новизны!..
Смятенье чувств, надежды,
Все эти чувства лживы,
Ты, слепо им не верь.


Рецензии