Первая Молитва

11.5.2012
Я тебя не просила – Боже, на меня свой свет направь.
Была даже когда моложе, не ждала, не просила – исправь.
Не стояла у кровати на коленях, прижимая к ладони ладонь.
Не молила тебя – Святой Боже, моё сердце больное не тронь.

Ноги верно под купол ходили, зажигать восковой фитилек,
Только чтобы сердца родных бились, чтобы Бог их от бед уберёг.
И здоровье стремилось по венам, уводя под новый рубеж.
Но в архивах молитвы пылились, прожигая смертью брешь.

Брешь росла…. Прогорали и свечи. Но уже не за жизнь. За покой.
Я писала прощальные речи, всей душой молила – не тронь,
Не касайся их своей тенью, что уносит иль в ад, иль в небеса.
Но опять приходила тенью, за спиной лишь блестела коса.

Впервые встав на колени, я с молитвой смотрю в окно;
Не всегда была я пригожей, не святая, не избрала зло.
От утрат боль мою не убавить, не испить с бокалом вина.
Но стою сейчас пред тобою, - и любовью к ушедшим полна.

Забери из меня всю до капли, мою душу прими словно дань.
Я не смею идти против правил. Только близких прошу – не рань!
И оставь весь мой свет для ушедших, им своё отдаю я тепло.
Любовь, что еще живёт в сердце, - пусть для них лишь бьется оно.


Рецензии