Продолжаю рубаи О. Хайяма 22

Мне чаша доброго вина всегда была желанна
И стоны нежных флейт я слушал неустанно ...
Когда гончар мой прах преобразит в кувшин,
Пусть он наполненным вином пребудет постоянно!

От запаха вина я даже прахом счастлив буду.
Я счастлив буду наполнять кабацкую посуду
Всех питоков вина, уже нетрезвых до глубин ...
Я незаметным, верным им кабацким другом буду!

Я, даже будучи кувшином, буду людям помогать
И с помощью вина (быть может!) счастье получать!

                11.05.12


Рецензии