Два Айсберга в океане Часть 2

Ах, где же ты моё, Антарктиды море?
Зачем, ты ветер, далеко меня угнал?
Я думал там тепло, там оказалось горе,
Нам нужен шторм и, изредка, девятый вал!

А холод Антарктиды, что душу леденит,
И твой конец, там оттянуться может,
Припайный лёд там жизнь твою продлит,
А о тепле любимой пусть ветры песню сложат!

Там среди безбрежных просторов волн,
Где ветер – всему  Господин,
Плыл Айсберг, надежды полный,
Но таял постепенно лишь Он – один!

Там, в седых океанских просторах,
Вдали от всех караванных путей,
Где волн и ветра – вечные хоры,
Плыл старый Айсберг, мой Прометей!

И среди волн и ветра в их хорах  стонало,
И иногда очень чётко звучало совсем,
Оно появлялось и опять пропадало,
Но именно То – был его Реквием!


Рецензии